Кондратьев отметил эффективную работу Общественной палаты Краснодарского края

На Кубани начали формировать ее новый состав. Об этом 28 июня секретарь Общественной палаты Любовь Попова рассказала главе региона.

Набор будет идти по новым правилам. Губернатор края Вениамин Кондратьев представит 15 человек, приглашения кандидатам он подписал во время встречи. Столько же человек будет представлено от регионального Законодательного собрания. После чего выберут еще 15 новых членов Общественной палаты.

По мнению главы региона, важно, чтобы прежде всего это были мощные эксперты и неравнодушные к жизни края люди, которые станут помощниками власти в решении различных проблем. 

«Что сегодня объективно происходит? Сегодня власть слышит сама себя, те доклады, которые сама себе и пишет. А мне важно, чтобы власть слышала не только сама себя, но и то, что на самом деле говорит народ, а во власти, может быть, друг другу не докладывают. Сегодня основная задача, в моем понимании, — это объективная информация о состоянии гражданского общества, которая должна доходить до власти. А ваша основная задача — чтобы эта информация была объективной», — отметил Кондратьев. 

«Очень хороший путь вы нам подсказали во время нашего пленарного заседания — организацию в муниципалитетах края общественных палат. И у нас в крае в десяти муниципалитетах есть общественные палаты, и они очень хорошо работают. Они ведь работают на то, чтобы слышать население, чтобы каждый человек знал, что он не один», — сказала секретарь Общественной палаты Краснодарского края Любовь Попова. 

Также во время встречи подвели основные итоги работы Общественной палаты за минувший год. Как отметил Вениамин Кондратьев, члены палаты принимали активное участие в «нулевых чтениях» законопроектов, и почти 75% замечаний депутаты учли при редакции законов. 

«Работа Общественной палаты, на мой взгляд, очень эффективна сегодня, и краевая Общественная палата является зеркальным отражением проблем. И эти проблемы обозначают перед властью проекты законов, которые на нулевом чтении через вас прошли, где вы их не просто пролистали, а проработали и внесли конструктивные дополнения, изменения. И к вашим изменениям и ЗСК, и органы исполнительной власти прислушались, и они уже нашли отражение в принятых законах. И при выборах в ЗСК, я тоже уверен, что вы не будете стоять в стороне, а тоже примите активное участие. И вы лично, как руководитель Общественной палаты, и члены Общественной палаты, что позволит нам еще раз получить гарантию того, что выборы в ЗСК будут прозрачными, честными, и все, кто на самом деле достойны быть депутатами ЗСК, ими станут», — добавил губернатор. 

В конце встречи Любовь Попова передала главе региона доклад о состоянии гражданского общества за 2016 год. В нем также детально отражены все итоги работы краевой Общественной палаты, сообщается в эфире телеканала «Кубань 24».

Источник: http://kuban24.tv/item/kondrat-ev-otmetil-effektivnuyu-rabotu-obshestvennoj-palaty-kraya-177705

Вернуться к списку