На Кубани общественники положительно оценили работу по ремонту дорог и водоснабжению

Председатель комиссии Общественной палаты России Игорь Шпектор 1 февраля встретился с первым заместителем главы региона Андреем Алексеенко. Общественник отметил высокий уровень профессионализма руководителей на уровне края и муниципалитетов. Об этом рассказал телеканал «Кубань 24».

Например, в Краснодаре за прошедшие два года по программе «Безопасные и качественные дороги» отремонтировали около 160 км асфальтового покрытия. Положительную оценку поставили и деятельности «Водоканала». Краснодарский край — единственный регион в стране, в котором вода проходит процедуру обезжелезивания.

Несмотря на это в крае существуют проблемы. Общественник указал на многочисленную рекламу — баннеры и плакаты, которые висят практически на каждом шагу краевого центра, а также призвал пересмотреть генплан центральной части Краснодара. Старые дома, которые не подлежат ремонту и зачастую находятся в аварийном состоянии, не должны портить внешний облик города и тем более, считаться памятниками истории.

«Цель нашего визита — это не проверка тех или иных направлений в области строительства, ЖКХ, в области дорожного строительства. Наша цель — оказать содействие и помощь. Хвастовство, рассказы об удачных решениях — это никому не нужно. Нам нужно от вас узнать, что вам нужно в глобальном смысле этого слова», — отметил председатель комиссии Общественной палаты РФ по ЖКХ, строительству и дорогам Игорь Шпектор.

«По «Комфортной среде» вы посмотрели ряд объектов. Мы стараемся. Тем более, что климатические условия нам позволяют работать и в осенне-зимний период. Я считаю, что мы справляемся. Эту работу, во всяком случае, я могу оценить, как удовлетворительную. У нас не пропало ни копейки государственного бюджета из денег, которые были выделены на это направление», — подчеркнул первый заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Алексеенко.

Затронули также тему контроля и проверки газового оборудования в многоэтажных домах. Это касается труб общего пользования. В каждой квартире должны появиться специальные приборы, которые показывают уровень загазованности в помещении. Это поможет избежать взрывов. Особый акцент Игорь Шпектор сделал на утилизации мусора. На вторичную переработку отправляют всего 20% отходов. По словам общественника, свалки и полигоны поможет разгрузить дополнительная сортировка мусора. 

Источник: http://kuban24.tv/item/na-kubani-obshestvenniki-polozhitel-no-ocenili-rabotu-po-remontu-dorog-i-vodosnabzheniyu-221203

 

Вернуться к списку