Об инвестициях в кубанский бизнес и не только…

Член ОП КК, заместитель председателя Краснодарского краевого отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Мурат Дударев стал спикером программы «Факты. Мнение». Разговор в программе шёл о бизнесе, экономике, способах и инструментах её стимулирования.

«Кредиты - это не единственный способ привлечения финансов в бизнес. Сейчас на государственном уровне популяризируется ещё один способ вливания денег в бизнес - облигационные займы», - пояснил Мурат Дударев. «Государственные структуры поощряют вывод предприятий сектора МСП на фондовый рынок при помощи гарантий и субсидий».

Кроме того, говорили в студии о том, что Кубань впервые с 2014 года намерена принять участие в «Зеленой неделе» в Берлине — это одна из крупнейших в мире сельхозвыставок. Пятилетний перерыв был из-за ввода санкций. Кроме того, за три года инвесторы из Германии вложили в край около 40 млн евро. И у этой цифры есть хороший показатель для роста. Что это? Оттепель? Как выстраиваются отношения с зарубежными странами и насколько это сложно? Ответы на эти вопросы дал Мурат Дударев.

Подробно: https://m.youtube.com/watch?v=eHlA_sG1rPI&feature=youtu.be

Вернуться к списку