Съёмки фильма «Путешествие по Золотому кольцу Боспорского царства» завершены

Об этой киноработе в эфире программы «Тема дня» на телеканале «Кубань 24» рассказал член ОП КК, председатель регионального отделения РГО Иван Чайка. Съемки документального фильма «Путешествие по Золотому кольцу Боспорского царства» прошли в сентябре на территории Краснодарского края, Крыма и Ростовской области.

Иван Чайка рассказал о том, что этот проект призван привлечь внимание к туристическому маршруту «Золотое кольцо Боспорского царства», объединившему двенадцать городов в четырех регионах России. Съемки ленты проходили в каждом из них – в Краснодарском крае, в Крыму, в городе Севастополе и в Ростовской области. «Лицом» фильма стал известный журналист и ведущий Михаил Зеленский. Съемки завершены, сейчас началась стадия монтажа.

«Когда мы планировали съемочный период, специально подбирали такое время года, которое бы наиболее эффектно подчеркнуло красоту природы наших курортов. Пришли к выводу, что лучше всего выбрать начало сентября, когда стартует бархатный сезон», - рассказал Иван Чайка. «Постарались включить в фильм абсолютно разные локации, отразить самое интересное – и места археологических раскопок, и музейные площадки, и объекты винного туризма. Мы хотели, чтобы люди, которые будут смотреть эту ленту, видели, что «Золотое кольцо Боспорского царства» включает в себя самые разные направления туризма, и каждый гость найдет для себя то, что ему интересно».

Иван Чайка отметил, что одна из важнейших составляющих проекта «Золотое кольцо Боспорского царства» - просветительская. Задача состоит в том, чтобы жители южных городов с богатейшей древней историей и их гости заново открывали для себя территорию, узнавая о ней много нового и интересного.

Кстати, формат проекта «Золотое кольцо Боспорского царства» будет не менее интересен и зарубежным туристам, которые смогут увидеть на юге России уникальные памятники античной эпохи.

«Мы планируем перевести наш фильм на иностранные языки, поскольку заинтересованы в привлечении иностранной аудитории. Думаю, первым будет англоязычный сегмент, а дальше посмотрим, откуда будет интерес», - отметил Иван Чайка. «Те объекты, что есть у нас, по ряду причин находятся в лучшем состоянии, чем в других странах, меньше перестраивались в прежние века, сохранили первоначальное состояние и большую ценность. Интерес к ним на международном уровне постоянно растет».

В заключение разговора Иван Чайка выразил благодарность партнерам Русского географического общества, каждой площадке, где проходили съемки, администрациям муниципалитетов и простым людям, которые захотели быть сопричастными к этому фильму.

Подробно: https://youtu.be/Ql5LSc0j3iM

Справочно:«Золотое кольцо Боспорского царства» – это масштабный туристический проект четырех южных регионов России, созданный по инициативе Краснодарского регионального отделения Русского географического общества и краевого министерства курортов, туризма и олимпийского наследия. В рамках проекта созданы морские и пешеходные экскурсионные маршруты, проводятся фестивали и праздники, выставки, конференции, яхтенная регата, возводятся объекты курортной инфраструктуры. Общую координацию проекта осуществляет Русское географическое общество при поддержке Федерального агентства по туризму. Подробнее ознакомиться с проектом, выбрать объекты для посещения и составить маршрут путешествия можно на интернет-портале www.russian-bospor.ru

 

 

Вернуться к списку