В Краснодаре проходит образовательный курс для молодежи «Школа интернационального взаимодействия»

Гости программы «Тема дня» —  и. о. руководителя Молодежного центра развития личности Дарья Крупная, руководитель проекта «Комплексная программа «Мастерская интернационального взаимодействия» Кирилл Сень и студент КубГАУ Михаил Чабак. В Краснодаре проходит образовательный курс для молодежи «Школа интернационального взаимодействия». Его проводит Ассоциация развития гражданского общества Кубани при поддержке министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края. В эфире «Темы дня» рассказали о том, как составлена программа этой обучающей площадки, кто может участвовать и почему важно укреплять межэтническое сотрудничество.

Комментарий Сергея Петухова, члена Общественной палаты Краснодарского края, президент Фонда поддержки гражданского общества Кубани:

 «К реализации данного проекта Фонд поддержки гражданского общества Кубани и Ассоциация развития гражданского общества Кубани шли очень долго. Цель была четко определена с самого начала, ведь наш регион входит в тройку самых многонациональных в России.

В России проживает 193 национальности, у нас учатся иностранные студенты. Только в Краснодарском крае в 2020 году было более 2500 иностранных студентов со всех континентов нашей планеты. А ведь это огромное разнообразие культур и народов.

Мы работаем все вместе – и очень хотим поделиться этим опытом.

Наше гражданское общество за прошедший год столкнулось с самыми неожиданными вызовами, но именно благодаря им наступил период стремительного роста, становления и развития. Сейчас Краснодарский край на 2 месте в ЮФО по количеству поданных заявок на конкурс Фонда президентских грантов. И это не предел!

Сейчас Общественная палата Краснодарского края ведёт активную работу с молодёжью - взаимодействует с Интерклубами, привлекает на наши площадки лидеров мнений и ведущих экспертов в данной области. 

Благодаря Мастерской интернационального взаимодействия нам удастся вывести межнациональное направление гражданского общества Кубани на совершенно новый уровень».

Посмотреть передачу целиком можно на канале Ютьюб

 


Вернуться к списку