Владимир Коробчак: "В Краснодарском крае, самом Краснодаре протестная активность не столь высока, как в некоторых других регионах"

Сказать, что в Краснодаре 23 января совсем ничего не происходило, не замечать молодых людей и даже детей, которые вышли на Красную, было бы неправильным. Но и ровно также неверно называть событие прошлой субботы едва ли не самыми массовыми за много лет. «Краснодарские известия» обратились к эксперту, заместителю председателя ОП КК Владимиру Коробчаку чтобы услышать оценку, так ли большинство краснодарцев полюбили протестовать, как об этом говорят те, кто сам участвует в протесте.

"На мой взгляд, в Краснодарском крае, самом Краснодаре протестная активность не столь высока, как в некоторых других регионах. Потому что уровень жизни у нас повыше. Мы иногда ругаемся, что в нашем крае — большая миграция. А потом анализируем и видим, что мигрируют к нам активные в экономическом плане люди, выбирает Краснодар амбициозная молодежь, приезжают сюда обеспеченные пенсионеры — те же северяне. Для этих людей очень важна стабильность в том месте, где они проживают и работают. А коренное население — о нас даже говорят «припаленные солнцем», мы исторически очень активны в работе, ведении бизнеса, социальных проектах. Недаром краснодарцев и кубанцев называют в хорошем смысле слова консерваторами.

Ведь мы точно не хотим в нашем уже совсем не «маленьком Париже», как «желтые жилеты» в Париже настоящем, нам это точно не надо.
На выходные я передвигался по городу и не видел больших толп людей, протестных масс. Красная исторически закрывается на выходные для движения транспорта. И сюда многие горожане и гости южной столицы приходят — погулять, пройтись по магазинам, посидеть в кафе. Так что далеко не все, кто был на Красной, оказались там из-за акции. А весь город и вовсе жил своей жизнью"

Полную версию материала можно прочесть на сайте издания "Краснодарские известия".

Вернуться к списку