Иван Чайка на телеканале «Краснодар» о проекте «Великие имена России»

В эфире телепередачи «Город. Точка зрения» член ОП КК, председатель Краснодарского регионального отделения Русского географического общества Иван Чайка ответил на вопросы ведущего о проекте «Великие имена России».

В студии телеканала «Краснодар» Иван Чайка рассказал о том, в чем заключается основная цель масштабного проекта, и почему в нем важно принять участие. Он также отметил, что в России традиция давать аэропортам имена великих людей только формируется – таких аэропортов в стране пока единицы. Учитывая многочисленные обращения граждан, Общественная палата Российской Федерации выступила с инициативой реализовать такой проект. Инициативу поддержали и стали соорганизаторами проекта Русское географическое общество, Российское историческое общество, Общество любителей русской словесности, Российское военно-историческое общество.

В настоящий момент завершается приём предложений граждан для формирования списка возможных имен для каждой из воздушных гаваней. 7 ноября ВЦИОМ на основе соцопросов определит по три имени для народного выбора, а с 8 по 30 ноября пройдет общенациональное голосование, где каждый сможет отдать свой голос за одну из трех кандидатур. Победителей проекта

«Великие имена России» объявят 5 декабря. Всего же имена великих людей будут присвоены 45 воздушным гаваням России, среди которых три кубанских аэропорта – Краснодара, Анапы и Сочи.

Так, аэропорт Краснодара уже предложили назвать в честь императрицы Екатерины Великой, полководца Александра Суворова или летчицы Евдокии Бершанской. Аэроузел Сочи может получить имя космонавта Виталия Севастьянова или адмирала Михаила Лазарева, а в Анапе - писателя Ивана Вараввы либо Матери Марии.

 

Источник: https://youtu.be/jYghTlP-to0

Вернуться к списку