Безопасность – под контроль

24 Мая 2018

Член Общественной палаты Краснодарского края Артур Колесников, работающий в комиссии по вопросам общественного контроля, противодействия коррупции, взаимодействия с правоохранительными органами и ОНК, принял участие в выездной встрече уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае Сергея Мышака с жителями посёлка Псебай. Во встрече так же участвовали глава Мостовского района Сергей Ласунов и представитель Общественного совета при губернаторе Михаил Трусов.
                   Мощный общественный резонанс вызвало жестокое убийство 40-летней жительницы посёлка – матери пятерых детей.
- Мы выслушали каждого человека, пришедшего на встречу - рассказывает Артур Колесников. - Прежде всего, жители посёлка говорили о проблемах, связанных с обеспечением безопасности в посёлке. Они напомнили, что ещё не так давно в Псебае работал полноценный пункт полиции, проводились рейды и осуществлялось патрулирование улиц. После сокращения в штате краевого МВД качество работы местных органов профилактики снизилось. Так, в частности, звучали заявления граждан о бесконтрольном нахождении несовершеннолетних в общественных местах в позднее время без родителей, недостаточному вниманию посёлковой администрации к организации уличного освещения. Все жалобы были взяты на контроль, по частным вопросам даны консультации.
- Виновные в этом чудовищном преступлении не уйдут от ответственности, - говорит председатель Общественной палаты Краснодарского края Любовь Попова. – Общественники будут осуществлять контроль над деятельностью органов власти по обеспечению правопорядка и безопасности на территории района. И, конечно, нам всем сейчас необходимо оказать всестороннюю помощь семье погибшей женщины. Этими вопросами мы сейчас занимаемся.

Фото с сайта: https://kubanombudsman.org/2018/05/24/upolnomochennyy-po-pravam-cheloveka-v-k-13/

Вернуться к списку