Члены Общественной палаты Краснодарского края посетили «Абинский социально-реабилитационный центр»

23 Апреля 2015

     Члены Общественной палаты Краснодарского края посетили «Абинский социально-реабилитационный центр».

     Представители Общественной палаты Краснодарского края посетили подшефный «Абинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» в станице Холмской. Сейчас в этом центре проживают 65 ребят от трех до восемнадцати лет.

     Прежде всего, это дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию. У кого-то родители в процессе лишения прав, кто-то сбежал из дома от насилия, а кого-то близкие не могут обеспечить самым необходимым. В реабилитационном центре дети получают временный кров, социальную защиту и поддержку. С ними работают педагоги и психологи. 

     По словам руководства центра, большой популярностью пользуются уроки труда и творчества. На мастер-класс по кулинарии выстроилась очередь. Еще бы: его проводил настоящий шеф-повар! Руководитель пекарни «Пан Шоколя» Эдуард Петросян показал детям как быстро, из того, что есть в запасах каждой хозяйки, приготовить вкусное печенье. Наблюдала за процессом и всех изрядно веселила ростовая кукла. 

    Пока на кухне кипела мирная работа, в соседнем помещении шел разговор о войне и мире. Член Общественной палаты Краснодарского края Виктор Пономарев задавал недетские вопросы: «Вы знаете, почему военная форма зеленого цвета? А чем жили во время войны дети?» Встреча проходила в зале, оформленном ко Дню Победы рисунками и поделками воспитанников. Некоторые из них удивляли своей живостью.     Совсем другие темы звучали в зале по соседству: «Душа чувствительна, она запоминает все, что видит. Поэтому стремитесь смотреть на хорошее и делать благие поступки» - наставлял детей иерей Сергий из Свято-Екатерининского кафедрального собора. «Да, точно, - сказала малышка лет шести. – Как посмотрю страшный мультик, так плохое снится… Не буду больше смотреть». Почитав молитву, дети не без сожаления отпустили священника, который так внимательно их слушал.

     На прощание состоялся импровизированный концерт и раздача подарков – игрушек и сладостей – от членов Общественной палаты. Виктор Пономарев ушел со вторым сердцем – плюшевым, полученным из детских рук.


Вернуться к списку