Члены Общественной палаты приняли участие в акции «Свеча памяти»

22 Июня 2018

Всероссийская акция «Свеча памяти» собрала у мемориального комплекса «Вечный огонь» на площади Памяти Героев тысячи жителей и гостей краевой столицы. Отправной точкой мероприятия стала Театральная площадь, с которой началось шествие с зажжёнными свечами к мемориалу погибшим.

Участие в шествии приняли руководители исполнительной и законодательной власти края и города, члены Общественной палаты Краснодарского края, представители некоммерческих организаций, молодёжных движений.

«Участие в акции «Свеча памяти» – это знак общей скорби, наша дань памяти погибшим в Великой Отечественной войне и всем павшим в боях за Родину», - сказала председатель ОП КК Любовь Попова. «Это - глубокая благодарность, сохранение лучших традиций Отечества и единство в оценке нашего исторического прошлого. Сегодня многие западные политики, в стремлении воздействовать на духовно-нравственное общественное сознание нашей молодежи и ослабить Россию, настойчиво стараются переписать итоги второй мировой войны. Искусно подается искаженная и откровенно ложная информация. Поэтому сейчас, как никогда, важно проведение таких масштабных и глубоких по смыслу акций, как «Свеча памяти» и «Бессмертный полк». Память о героизме многонационального советского народа жива в каждой семье, является огромной ценностью и неотъемлемой частью нашей ментальности».

Члены Общественной палаты вместе со всеми участниками акции возложили цветы к Вечному огню, поставили свечи у подножия мемориала и почтили павших минутой молчания. 

Вернуться к списку