«Доброграффия» раскрасила Гулькевичи

2 Октября 2018

В минувшую субботу в Гулькевичах прошел благотворительный стрит-арт-фестиваль «Доброграффия». Организатором яркого мероприятия выступила краевая общественная благотворительная организация «Всем сердцем», которую возглавляет член ОП КК Анна Завгородняя.

Инициированный общественниками фестиваль уличного искусства поддержали городская и районная администрации, муниципальный отдел культуры и отдел по делам молодёжи, детская школа искусств и краеведческий музей Гулькевичей, театр ЛИК, коллектив кинотеатра «Зодиак» и внешкольный творческий центр.

Для участия в фестивале были приглашены не только местные художники, но и мастера из других городов. С самого утра в городском парке культуры и отдыха рядом с хозяевами мероприятия начали творить художники, приехавшие из Туапсе, Краснодара, Белореченска, а мольбертами для них становились железобетонные и кирпичные секции ограды парка, стены домов и строений.

«Уже к середине дня унылая серость бетона преобразилась и заиграла разноцветием красок и позитива, заложенного в работе каждого художника», - комментирует Анна Завгородняя. «В течение всего дня было проведено множество мастер-классов по различным видам творчества, техникам рисунка и рукоделия. Поскольку фестиваль был благотворительным, все вырученные на фестивале денежные средства были переданы молодой семье наших земляков, чей трёхлетний сын нуждается в дорогостоящем лечении от онкологического заболевания».

Настроение участникам фестиваля и жителям Гулькевичей создавали творческие коллективы района и города, а помогли провести мероприятие организованно и динамично около двух десятков волонтёров из числа местной молодёжи.

Закрывая фестиваль глава района Александр Шишикин поблагодарил участников и вручил всем грамоты и подарки победителям.

 

Художники-исполнители стрит-арт-композиций на «Доброграффии»:

Никита Костецкий

Виталий Невинный

Павел Постников

Виктор Бондаренко

Лена Немолочная

Надежда Петрова

Вика Ливада

Павел Бибишев

Александр Кишеня

Вернуться к списку