Ещё два соглашения о взаимодействии заключено Общественной палатой края в рамках подготовки наблюдателей на выборах Президента России

24 Января 2018

Как уже сообщалось ранее, в Краснодарском крае около 2800 избирательных участков, и на каждом должен быть общественный наблюдатель. 

- Перед нами стоит непростая задача: в сжатые сроки нужно отобрать, а потом и обучить наших наблюдателей. Для этого сейчас мы заключаем соглашения с теми общественными организациями, которые выступили с такой инициативой, - отметила председатель Общественной палаты Краснодарского края Любовь Попова. 

К примеру, в «Центре национальных культур» 31 такая организация. Председатель правления Василий Чанба предложил составить перечень доверенных лиц, которых можно будет в качестве общественных наблюдателей закрепить за определёнными избирательными участками. Марина Сергеева также готова рекомендовать членов своих организаций, которые будут наблюдать за ходом выборов на местах. Её общественные организации расположены в Краснодаре, Крымске, посёлке Мостовском, станицах Северской и Каневской. 

В день голосования все 45 членов Общественной палаты Краснодарского края будут представлять ОП КК в качестве наблюдателей не только в краевом центре, но и в районах.

Вернуться к списку