Любовь Попова: «Корпоративное волонтёрство - одна из сильных составляющих социальной справедливости»

8 Декабря 2017

Организаторами конференции выступили Общественная плата Краснодарского края, Южный региональный комитет Ассоциации европейского бизнеса, Ассоциация «Агентство инвестиций и международного сотрудничества» и русско-английский общественно-политический еженедельник «Юг Times». 

В мероприятии приняли участие представители российских и иностранных предприятий Краснодарского края, Волгограда, Самары, а также общественных организаций и ведущих вузов Кубани. Особыми гостями стали первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров России, ответственный секретарь Национального Совета по корпоративному волонтёрству, член Общественной палаты Москвы Вадим Ковалёв и руководитель Представительства Агентства стратегических инициатив в ЮФО Рашид Кудаев

Участники проанализировали региональный опыт корпоративного волонтёрства на современном этапе, тиражирование успешных практик, обсудили пути развития и укрепления межсекторального партнёрства: «бизнес, власть, общество».

В приветственном слове председатель Общественной палаты края Любовь Попова отметила, что волонтёрство – одно из приоритетных направлений деятельности и ОП РФ, и ОП КК. А после того, как российский президент объявил 2018 год - годом добровольца и волонтёра, этот курс получит качественно новое развитие по всей стране. Тем более, что поддержка этого движения есть уже и на государственном уровне - создана Концепция развития добровольчества до 2025 года, а в Госдуму внесён законопроект о волонтёрской деятельности, который должен упорядочить взаимодействие между органами власти и волонтёрами. 

- По опросам РАНХиГС 42% граждан Российской Федерации декларируют своё участие в добровольческой деятельности. То есть так или иначе они хотят этим заниматься. Корпоративное волонтёрство - одна из сильных составляющих социальной справедливости. Оно объединяет власть, бизнес и каждого человека. Сегодня тенденция разового волонтёрства уходит на второй план. Добровольчество и благотворительность выстраивают свою работу уже на постоянной основе. В Общественной палате края есть комиссия по вопросам развития добровольчества и молодёжных инициатив. Её членами создана «Школа добровольца», где людей обучают системной добровольческой работе. 

Вадим Ковалёв рассказал о том, какую пользу компаниям приносит корпоративное волонтёрство. 

- Для нас корпоративное волонтёрство – это эффективная управленческая практика, которая позволяет серьёзно экономить средства, мотивировать сотрудников к выполнению их обязанностей. Волонтёрство профессиональное может быть до 300 раз эффективнее обычного. И задача компании – создать для сотрудников максимум форматов, сделать их открытыми и понятными. Корпоративное волонтёрство должно стать той платформой, которая меняет сознание, отношение к бизнесу и, если в корпоративное волонтёрство придут умные, образованные люди из тех или иных компаний, мы сможем изменить к лучшему не только отдельно взятые организации, но и нашу страну в целом. 

Ассоциацией стратегических инициатив и ОП РФ был разработан стандарт поддержки добровольческих инициатив, который должен обеспечить равноправный доступ всех групп населения к добровольческой деятельности. На этом подробно остановился в своём выступлении Раширд Кудаев. Также он отметил, что в Краснодарском крае созданы все условия для успешного внедрения этого плана. 

- Здесь есть куда двигаться. Край перспективный с точки зрения волонтёрства. Много массовых мероприятий проводится. Считаю, что в Краснодарском крае с помощью бизнеса и корпоративного волонтёрства можно добиться многого. 

Опытом работы с молодёжью поделился генеральный директор АО «Краснодарский нефтеперерабатывающий завод – Краснодарэконефть» Сергей Кращук. В этом году с экскурсиями на заводе побывали более 300 человек. Практику прошли свыше сотни студентов вузов и колледжей.

- Готовность инвестировать в социальные проекты – непременные условия для ведения цивилизованного бизнеса. Кнаснодарский НПЗ оказывает помощь медицинским, культурным учреждениям, храмам. В приоритете – дети-инвалиды. В этом году начали сотрудничать с РГО. Недавно на базе лицея №48 была заложена аллея. А в здании Законодательного Собрания края организовали выставку фотографий под девизом: «Самая красивая страна», - поделился успехами Сергей Кращук

Развитием молодёжного добровольчества председатель Межрегиональной общественной организации «Ресурсный социально-правовой центр», директор ЧОУ ДПО «Центр профессиональной ориентации», член ОП КК Валентина Макарова занимается уже 17 лет. В программу корпоративного волонтёрства включилась в 2014 году. В течение этого года был реализовывал проект добровольчества в области экологии. Только в Армавире мастер-классы по раздельному сбору мусора объединили более 3000 школьников. 

- В современных условиях корпоративному волонтёрству не хватает методической поддержки, обмена лучшими практиками, а компаниям не хватает качественного человеческого капитала в широком понимании, - считает председатель комиссии по вопросам экономики, промышленного и агропромышленного сектора, комплексного развития сельских территорий, поддержки малого и среднего бизнеса ОП КК Александр Полиди. - Могу из практики сказать, что 90% проблем эффективности в компаниях – это проблемы низкой производительности труда, низкой вовлечённости и низкой мотивации к самообразованию, что мне кажется, замечательно может решиться теми корпоративными программами, которые пропагандируют в первую очередь корпоративную культуру. 

Успешными практиками корпоративной культуры и корпоративного волонтёрства делились в ходе конференции представители зарубежных компаний – ООО «Нестле-Кубань», ОАО «Филип Моррис Кубань», «Каргилл» и других. Оказалось, что все практики развиваются в одном векторе и направлены, в основном, на социальную поддержку незащищённых категорий граждан. 

Корпоративное волонтёрство стало последней в этом году темой в рамках программы «Время новых стратегий-2017». Она обязательно будет продолжена в следующем году. К формированию повестки организаторы приступят уже в ближайшее время.

Вернуться к списку