Любовь Попова приняла участие в совещании избирательной комиссии Краснодарского края

26 Января 2018

В совещании, вёл которое председатель избиркома Краснодарского края Алексей Черненко, приняли участие руководители региональных отделений политических партий, зарегистрированных на территории края, и члены избирательной комиссии. 

Любовь Попова напомнила, что благодаря принятым поправкам к федеральному закону «О выборах Президента Российской Федерации», Общественные палаты субъектов РФ теперь могут назначать своих наблюдателей на выборах. В конце прошлого года между ОП РФ и ЦИК было заключено соглашение о сотрудничестве. Такое соглашение ОП КК заключила с Крайизбиркомом, Общественными палатами муниципалитетов и общественными организациями. 

Соглашение о сотрудничестве краевая Палата подписала уже с четырьмя общественными организациями, которые сами проявили такую инициативу. В ближайшие дни подобные соглашения будут заключены: с Краснодарской краевой организацией профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ, в которую входят 170 организаций, а это около 23 тысяч человек в крупных муниципалитетах края; Краснодарской краевой общественной организацией инвалидов «Чернобыль» и Союзом «Торгово-промышленная палата Краснодарского края». Он объединяет 32 межрайонные Торгово-промышленные палаты и 6 их представительств. Всего Общественной палате предстоит отобрать и обучить около 2800 наблюдателей для осуществления общественного контроля на выборах. 

В день голосования все 45 членов Общественной палаты будут осуществлять наблюдение не только в Краснодаре, но и в 44 муниципалитетах края. Также к наблюдению на выборах будут привлечены 11 районных Общественных палат. 

- Наша задача - обеспечить контроль соблюдения прав всех участников избирательного процесса, чтобы каждый мог выполнить свой гражданский долг – выбрать Президента, - отметила в своём выступлении председатель Общественной палаты Краснодарского края Любовь Попова.

Вернуться к списку