Молодёжная школа правовой и политической культуры начинает работу

10 Февраля 2019

Избирательная комиссия Краснодарского края во второй раз запускает образовательный проект «Молодежная школа правовой и политической культуры». В торжественном открытии Молодежной школы приняла участие председатель ОП КК Любовь Попова.

О важности, формах и ожидаемых результатах работы с молодыми людьми говорил председатель избирательной комиссии Краснодарского края Алексей Черненко: «Мы хотели бы, чтобы это было интересно, познавательно и, главное, взаимовыгодно. Свою цель мы сформулировали – мы стремимся к обновлению кадров и хотим, чтобы молодежь участвовала в выборах, была грамотной и патриотичной».

Приветствуя молодых людей, собравшихся в зале, председатель ОП КК Любовь Попова рассказала о давних партнерских отношениях, связывающих Общественную палату Краснодарского края с краевой избирательной комиссией. С 2015 года действует заключённое соглашение об организации общественного контроля на выборах. Члены общественной палаты принимали участие в выборах губернатора Краснодарского края, депутатов Госдумы, депутатов ЗСК. В Общественной палате создавались группы общественного контроля, работали горячие линии связи с избирателями, в дни голосования круглосуточно работал штаб общественного наблюдения.

«Мы могли оперативно реагировать на любые сообщения о нарушении прав участников избирательного процесса», - рассказала Любовь Попова. «Данный опыт оказался ценен именно тем, что наблюдатели от общественной палаты не представляют интересов ни одной из партий, поэтому в своих суждениях и действиях независимы и объективны».

Говоря об участии в образовательном проекте «Молодежная школа правовой и политической культуры» Любовь Попова отметила, что, получив в рамках «Школы» актуальную, взвешенную и достоверную информацию, лишенную искажений, молодые избиратели смогут в дальнейшем формировать повестку на различных уровнях управления.

 

Вернуться к списку