Некоммерческим организациям рассказали, как участвовать в конкурсе президентских грантов

13 Сентября 2017

Реализацию проектной деятельности и участие в конкурсах грантов, проводимых в соответствии с распоряжением Президента РФ, обсудили в Краснодаре представители краевой администрации, руководители и сотрудники некоммерческих организаций, представители органов местного самоуправления муниципальных образований. Семинар-совещание прошел по инициативе Светланы Недилько - учредителя и председателя Краснодарской городской общественной организации «Союз многодетных семей «Кубанская Семья» и при полной заинтересованности и поддержке краевой Общественной палаты.

 Открыла встречу секретарь ОП КК Любовь Попова. В своем выступлении она рассказала, что по итогам первого конкурса президентских грантов победителями были признаны всего семь кубанских проектов. Также она подчеркнула роль некоммерческих организаций в российском обществе и то, какие проекты сегодня наиболее приоритетны.

 «Проанализировав предложения, Общественная палата пришла к выводу, что больше проектов нужно разрабатывать в области экологии, поскольку наш край обладает серьезной базой для их реализации. Нужны проекты, касающиеся семьи и детства, патриотизма. Мы живем в многонациональном регионе и должны пропагандировать традиции и культуру проживающих в нем народов. Это может быть интересно и полезно не только Краснодарскому краю, но и России», - заявила Любовь Попова.

 Главным спикером семинара стал советник генерального директора Фонда президентских грантов Владимир Татаринов. Он отметил повышенное внимание к новым проектам, готовность вести диалог с конкурсантами, рассказал о распространенных ошибках, допускаемых ими при заполнении заявок.

   «Мы сделали все, чтобы победить мог каждый. По поручению президента создана абсолютно прозрачная система, в которой вы соревнуетесь только сами с собой.  По итогам конкурса, мы готовы распределить 4,5 миллиарда рублей. Это в два раза больше, чем было выделено для победителей в прошлый раз», - подчеркнул Владимир Татаринов.

   Всестороннюю помощь конкурсантам обещал оказать заместитель директора департамента внутренней политики Краснодарского края, начальник управления по взаимодействию с институтами гражданского общества Петр Халанский. В частности, он отметил:

   «Если нужна наша поддержка – приходите, всегда поможем. Особенно, если это будут проекты, продолжающие краевые гранты».

 Свои проекты в рамках семинара презентовали Наталья Попова - президент Краснодарского регионального благотворительного фонда «Развития и поддержки Кубанского спорта» и Анастасия Сысоева -  специалист проектного отдела Краснодарской Региональной Общественной Организации "Центр Развития Региона". Владимир Татаринов высоко оценил разработки докладчиков и подчеркнул, что их победа обусловлена четким соблюдением всех концептов и рекомендаций Фонда президентских грантов.

   Участники семинара-совещания признали встречу конструктивной. Они получили ответы на все интересующие вопросы и поблагодарили организаторов за полезную инициативу.


Документы

Вернуться к списку