О работе центра общественного мониторинга

1 Июля 2020

В Общественной палате Краснодарского края с 8 утра работает ситуационный Центр общественного мониторинга, в состав которого вошли члены ОП КК, юристы – представители Ассоциации юристов России, корпуса «За чистые выборы, а также представители политических партий и общественных объединений, с которыми подписаны соглашения о взаимодействии.

Ситуационный мониторинговый центр работает на связи с ситуационным центром Общественной палаты России, Ассоциацией «Независимый общественный мониторинг», осуществляется регулярный обмен информацией о ходе проведения голосования, проводится проверка жалоб. Кроме того, работает круглосуточная «горячая линия.

«Сегодня пока поступило только два звонка, а с 25 июня к нам обратились более 60 граждан. Характер вопросов примерно одинаков – это обращения по вопросам организации голосования, местонахождения избирательных участков, графика работы избирательных комиссий, перезакрепления за другим избирательным участком. В муниципалитетах на площадках муниципальных общественных палат мы образовали 44 мобильные группы из числа общественников, которые взаимодействуют с органами местной власти. Нашими наблюдателями и если понадобится – оперативно выедут на избирательные участки для проверки сообщений о нарушениях», - комментирует ход работы председатель краевой Общественной палаты Любовь Попова.

Голосование идет очень динамично, по данным крайизбиркома на 10 утра проголосовало уже более 71 % избирателей, с учетом досрочного голосования. 

Вернуться к списку