Общественная палата Краснодарского края провела круглый стол по вопросам противодействия коррупции

12 Сентября 2018

15 августа в Общественной палате Российской Федерации состоялся круглый стол, где обсуждались проблемы противодействия коррупции и место органов общественного контроля, как метода, в системе борьбы с преступлениями коррупционной направленности. По рекомендации ОП РФ продолжением диалога и поиска эффективных практик станут круглые столы в Общественных палатах субъектов Федерации.

Эдуард Идрисов, принимавший участие в работе круглого стола в федеральной Общественной палате, стал модератором прошедшей в ОП КК встречи экспертов на тему: «Общественный контроль против коррупции: стратегия и методы».

В обсуждении вопросов противодействия коррупции приняли участие председатель Совета при главе администрации (губернаторе) Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека, советник губернатора Андрей Зайцев, депутат краевого Законодательного Собрания Иван Жилищиков, заместитель председателя ТПП Краснодарского края Егор Робский, представители прокуратуры, уполномоченного по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае, управления контроля, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Краснодарского края, Общественной палаты г. Краснодара, Краснодарского отделения общероссийской общественной организации «Опора России» и общественного совета при краевом министерстве труда и соцразвития.

Член ОП КК Эдуард Идрисов ознакомил участников мероприятия с рекомендациями Общественной палаты Российской Федерации, предложив их обсудить.

Живой обмен мнениями об «узких местах» в антикоррупционном законодательстве и законах, регламентирующих формы и процедуры осуществления общественного контроля, позволил участникам круглого стола высказать ряд собственных предложений. Все они будут обобщены Общественной палатой Краснодарского края и направлены в ОП РФ и всем участникам дискуссии для повышения результативности дальнейшей работы в сфере противодействию коррупции.

 

 

 

Вернуться к списку