Общественная палата Краснодарского края запускает акцию общественного контроля "Сердитый пассажир"

1 Августа 2014

    Все мы знаем, что управление автомобилем требует особой внимательности и осторожности, а управление общественным транспортом - это двойная ответственность. В последнее время в обществе все громче звучат возмущения по поводу нарушения водителями правил безопасной перевозки пассажиров. 

     В связи с этим Общественная палата Краснодарского края запускает гражданскую кампанию "Сердитый пассажир". Приглашаем активных жителей Краснодара присоединиться к акции контроля за поведением водителей общественного транспорта за рулем. Если вы видите, как водитель маршрутки или автобуса разговаривает по телефону, курит или совершает другие запрещенные во время вождения действия - снимайте это на фото или видео и присылайте на opkk.mail@gmail.com, на наши странички в социальных сетях "В контакте" и в "Facebook". 

     Не забудьте зафиксировать номер маршрута и регистрационный номер транспортного средства! Также вы можете сообщать о перегруженности, изношенности транспорта и других проблемах. По итогам вашей активности на основе собранных материалов членами ОП будет проведена встреча со специалистами транспортного управления, владельцами компаний, осуществляющих пассажироперевозки, контролирующими органами, гражданскими активистами. На ней будет вынесено решение по соответствующим мерам по отношению к нарушителям, а также рассмотрены предложения по улучшению качества пассажироперевозок. 

     

Координаторы проекта: 

Член Общественной палаты Краснодарского края Владимир Коробчак;

Начальник отдела аппарата Общественной палаты Краснодарского края Олег Караваев.

Вернуться к списку