Парадом казаков в честь Дня реабилитации репрессированных народов командовал член Общественной палаты

Мы постараемся обеспечить обратную связь. 
Задать вопрос
27 Апреля 2015
     В субботу в Краснодаре состоялся традиционный парад Кубанского казачьего войска, посвященный 24-й годовщине принятия Закона о реабилитации репрессированных народов. На протяжении этих лет бессменным командующим парадом остается член войскового правления Кубанского казачьего войска и Общественной палаты края Василий Пономаренко.

    В торжестве приняли участие все отделы войска – около 6 тысяч казаков. По традиции приехали гости из-за рубежа, собрались тысячи горожан. Торжества начались у Войскового собора Александра Невского, где митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор отслужил молебен. Затем парадное шествие прошло по улице Красной до Театральной площади, где казаки разместили регалии и знамена Кубанского казачьего войска. Принимал парад атаман Николай Долуда. 

    Как отметил Василий Пономаренко: «Мы первыми из реестровых казачеств стали проводить парад в честь Дня реабилитации. Он важен для нас и дорог признанием вклада казаков в служение России». Добавим, что Василий Карпович принимает также активное участие в подготовке кубанских казаков к параду в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, который пройдет на Красной площади.

Вернуться к списку