Представители Кубани стали победителями конкурса «Моя страна – моя Россия»

16 Сентября 2020

Озвучены фамилии победителей исторической номинации «Моя страна. Моя история. Моя Победа» по итогам очного этапа конкурса. Его провели в рамках Всероссийского молодежного исторического форума в Москве. 


Конкурсанты из 53 регионов страны представили экспертному совету проекты по популяризации исторической памяти, развитию гражданской идентичности и духовно-нравственному воспитанию. Лучшими признаны 11 человек. Среди них Анна Соколова из Сочи.

Девушка защитила проект по поиску данных о солдатах, захороненных в братской могиле на Ново-Сочинском кладбище. Конкурс реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование». Также на церемонии назвали имена победителей в номинации «Города-побратимы наших стран» для иностранных граждан и соотечественников, проживающих за рубежом. Ими стали четыре человека. В их числе – студент Тихорецкого техникума железнодорожного транспорта. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как отмечают организаторы, номинация «Моя страна. Моя история. Моя Победа», приуроченная к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, стала самой многочисленной за всю историю конкурса. Она собрала проекты от 11766 участников из каждого уголка страны.

Проект родился в Рязани в 2003 году на первом Всероссийском семинаре-совещании по развитию молодежного парламентаризма. В 2004–2005 гг. было проведено пробное мероприятие – студенческий конкурс «Твой город XXI века». В 2005 году стартовало межрегиональное одноименное мероприятие проекта – конкурс молодежных авторских проектов, направленных на социально - экономическое развитие российских территорий «Моя страна – моя Россия».

Главная идея Конкурса – привлечение молодежи к участию в развитии российских регионов, городов и сел. Перечень номинаций Конкурса охватывает весь спектр вопросов социально-экономического развития территорий – развития образования, социальной сферы, инноваций, ЖКХ, малого и среднего бизнеса, сельского хозяйства и др.

Вернуться к списку