Рокеры – в помощь Алёне

20 Сентября 2018

В рамках молодёжного проекта «ЛИДЕРиУМ», поддержанного президентским грантом и реализуемого на территории Гулькевичского района, прошёл благотворительный рок-фестиваль. Его организатором выступила Краснодарская краевая благотворительная общественная организация помощи детям-инвалидам «Всем сердцем», которую возглавляет член ОП КК Анна Завгородняя.

Изначально Анна вместе с молодыми ребятами-активистами из «ЛИДЕРиУМа» ставили целью проведения рок-фестиваля - развитие этого музыкального направления. Но, как считают сами организаторы, именно благородный повод собрал на фестиваль такое большое количество рок-музыкантов и зрителей – концерт сделали благотворительным, чтобы собрать средства на приобретение аппарата по коррекции и восстановлению зрения для четырёхлетней жительницы Гулькевичского района Алёны Окуневой.

«Девочка с детства имеет ряд серьёзных патологий», - рассказывает Анна Завгородняя«И, как и большинству таких детей, ей необходима постоянная реабилитация и лечение. На рок-фестивале нам удалось собрать все необходимые средства, чтобы приобрести нужный Алёне прибор».

В день фестиваля своё творчество зрителям дарили рок-группы и исполнители не только из Гулькевичей. Чтобы помочь ребёнку, на сцене выступили музыканты из Белореченска, Тихорецка, станицы Кавказской и Таганрога.

«Мы от всего сердца благодарны всем нашим помощникам – и музыкантам, и тем неравнодушным людям, кто помог организовать этот мега-концерт», - говорит идейный вдохновитель «ЛИДЕРиУМа» Анна Завгородняя. «Каждый, кто захотел помочь, сделал это. В меру своих сил и возможностей. Как всегда, на наш призыв активно откликнулись предприниматели, сотрудники администрации, работники учреждений культуры и просто неравнодушные земляки и гости. А для ребят из «ЛИДЕРиУМа» этот фестиваль – ещё одно подтверждение того, что благотворительные и социальные проекты востребованы обществом и приносят важные результаты. А значит, заниматься этим надо».

Вернуться к списку