«Школа молодого патриота» получила президентский грант

19 Ноября 2015

«Школа молодого патриота», проект КРОООД «Россия Молодая», реализуемый совместно с КРПОО «Общество «Знание» с октября 2010 года при поддержке администрации Краснодарского края, получила президентский грант.

Как следует из текста заявки к проекту, Всероссийский молодёжный форум «Школа молодого патриота» - это площадка для профессионального становления, роста и обмена полученным опытом прогрессивной и активной молодежи, студентов, выпускников высших и средних учебных заведений, а также молодых руководителей.

Проект предполагает проведение двух этапов мероприятий в пяти регионах Российской Федерации (Краснодарский край, Москва, Санкт-Петербург, Ленинградская и Новосибирская области):

1)    проведение отборочного конкурса научно-исследовательских работ по трем направлениям: военно-патриотическое, духовно-нравственное, историко-краеведческое;

2)    проведение V Всероссийского молодёжного форума «Школа молодого патриота» в г. Сочи (Адлер) на базе санаторно-курортного комплекса «Знание».

Программа проекта включает в себя общение, сотрудничество, взаимодействие молодых людей из различных городов, представителей различных отраслей гуманитарного знания, политических и идеологических течений, представителей просветительских, правозащитных и неправительственных организаций, работников органов власти и местного самоуправления, студентов и т.д.   

Роман Марченко, председатель Совета КРОООД "Россия Молодая", член Общественной палаты Краснодарского края: «Основные задачи «Школы молодого патриота» - способствовать формированию в регионах нашей страны достойного кадрового резерва из лучших представителей молодёжи, патриотическому воспитанию молодого поколения, повышению уровня образования в области гуманитарных знаний. Победа в конкурсе грантов Президента России демонстрирует эффективность проекта «Школа молодого патриота» и убеждает в необходимости его развития в дальнейшем».

Вернуться к списку