Устойчивое развитие региона как основа комфортной жизни кубанцев

28 Июня 2018

Председатель Общественной палаты Краснодарского края Любовь Попова приняла участие в дискуссионной сессии «Интеграция целей устойчивого развития ООН в бизнес-стратегии современных компаний. Контекст, смыслы и преимущества». Организовали мероприятие Краснодарское региональное отделение «Российского союза промышленников и предпринимателей» и «Сеть глобального договора ООН в РФ».

Организация Объединенных Наций разработала ряд программ по устойчивому развитию. Необходимость их реализации вызвана постоянным возникновением на планете глобальных и локальных кризисов. Идеи перехода к модели развития без резких колебаний очень близки бизнесу и всё чаще интегрируются в бизнес-стратегии больших корпораций.

В ходе дискуссии участники сессии рассмотрели на примере крупных компаний, работающих на Кубани, специфику перехода региона к устойчивому развитию. Формирование современных взглядов и сотрудничество в этой области уже приносит свои плоды.

В своём выступлении Любовь Попова отметила, что на Кубани бизнес и общественники умеют объединяться и работать сообща. Результат - большое количество совместно реализованных проектов и решение многих важных для региона задач. Когда бизнес и общественные силы действуют вместе, власти проще идти им навстречу, уверена председатель ОП КК.

- В конечном счете, наша совместная работа направлена на развитие человеческого потенциала в крае, - сказала Любовь Попова. - Важно, чтобы предприятия уделяли большое внимание формированию условий, в которых жителям Кубани будет комфортно жить. Мы многое сделали, но предстоит еще немало.

Вернуться к списку