В Гулькевичах торжественно открылся социальный проект «Маршрут развития»

24 Марта 2017

«Маршрут развития» – это проект для детей из отдалённых населённых пунктов Гулькевичского района, в которых нет творческих кружков и студий. На разукрашенном автобусе «Воображариум» педагоги будут ездить по глубинке и бесплатно проводить развивающие мастер-классы. 23 марта творческая студия на колесах была представлена жителям района.

Авторы проекта – гражданские активисты, руководители общественной организации помощи детям-инвалидам «Всем сердцем» Анна Завгородняя и Сергей Чередниченко (г. Гулькевичи). «Маршрут развития» был открыт при содействии главы района Виктора Кадькало, Общественной палаты Краснодарского края, на грант Фонда поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива».

Секретарь ОП КК Любовь Попова на открытии «Маршрута развития» подчеркнула, что он не имеет аналогов в России. «Это уникальный проект. Он понравился нам тем, что создан для детей из глубинки, в том числе для детей с ограниченными физическими возможностями. Как правило, у них нет возможности ездить в соседние города и села на занятия, да и дорого. А здесь все бесплатно. Приезд этого автобуса будет для детей праздником».

«Воображариум» ярко разукрашен снаружи. Внутри - мягкие лавочки и столики, звуковое и световое оборудование. В нем все необходимое для мастер-классов по модным творческим направлениям: архитектонике, марморированию, ленд-арту. У каждого ребенка будет творческий паспорт с отметками о прохождении того или иного мастер-класса. 

Ещё один социальный аспект проекта - привлечение волонтёров. Это и молодые люди из Гулькевичей, которые будут работать в автобусе-мастерской, и поселковые ребята, которые будут помогать на месте.

Как говорит Анна Завгородняя: «Я сама выросла в глубинке и знаю, как мало там возможностей для творческого развития ребенка. Наш проект должен восполнить этот пробел. А также увлечь и объединить обычных ребят и детей с инвалидностью. У всех должны быть равные возможности. Это главная цель «Маршрута развития».

У проекта есть специально разработанный маршрут по поселениям. В каждое из них автобус будет приезжать примерно раз в две недели. Информация о приезде будет размещаться на страницах организации «Всем сердцем» в социальных сетях, распространяться на листовках в поселковых администрациях, среди квартальных и соцработников.

Галерея

Вернуться к списку