В Крымском районе прошёл ежегодный фестиваль вина

9 Октября 2019

В Крымском районе, на площадке туристического комплекса «Долина Лефкадия», под эгидой проекта «Золотое кольцо Боспорского царства" прошёл ежегодный Фестиваль вина. В церемонии открытия принял участие член ОП КК председатель Краснодарского регионального отделения РГО Иван Чайка.

«Визитная карточка» фестиваля – необычный конкурс по давлению винограда ногами. Именно так в древности наши предки и изготавливали вино. Помимо этого, в программе фестиваля были народные забавы вроде перетягивания каната, выступления творческих коллективов, мастер-классы и кино на открытом воздухе, угощение от шеф-поваров, шоу барменов и розыгрыши призов. Для детей организовали игры и шоу мыльных пузырей, а также состязания в стрельбе из лука. Участники фестиваля стали зрителями театрализованного представления, посвященного покровителю виноделия – богу Дионису.

Впрочем, Фестиваль вина в Крымском районе – это не только народные гуляния, но и важное социокультурное событие. Задача ежегодного мероприятия – популяризировать достижения кубанских виноделов, продвигать винодельческую продукцию через развитие культурного винного туризма, где благородный напиток и традиции виноделия являются ценным элементом культурного наследия Краснодарского края.

Фестиваль в «Долине Лефкадии» входит в направление «Винные дороги Боспорского царства» масштабного проекта «Золотое кольцо Боспорского царства».

Справочно: «Золотое кольцо Боспорского царства» – это масштабный туристический проект четырёх южных регионов России, созданный по инициативе Краснодарского регионального отделения Русского географического общества и краевого Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия. Он включает в себя 12 городов – бывших античных полисов с удивительной древней историей и достопримечательностями. В рамках проекта созданы морские и пешеходные экскурсионные маршруты, проводятся фестивали и праздники, выставки, конференции, яхтенная регата, возводятся объекты курортной инфраструктуры. Общую координацию проекта осуществляет Русское географическое общество при поддержке Федерального агентства по туризму. Подробнее ознакомиться с проектом, выбрать объекты для посещения и составить маршрут путешествия можно на интернет-портале russian-bospor.ru

 

Вернуться к списку