В Москве прошла конференция "Социально ориентированные НКО на рынке социальных услуг для семьи и детей"

13 Марта 2018

Член Общественной палаты Краснодарского края Валентина Макарова приняла участие во Всероссийской конференции "Социально ориентированные некоммерческие организации на рынке социальных услуг для семьи и детей". Она проходила в Москве при поддержке ОП РФ и Фонда президентских грантов.

В работе конференции приняли участие руководители, сотрудники, волонтеры СО НКО из регионов России, представители государственных органов, эксперты, те, кто стремится профессионально поддержать семьи с детьми, помочь им в решении жизненных проблем.

Участники конференции обсуждали, как негосударственным организациям получить равный доступ к оказанию социальных услуг наряду с государственными? Как создать условия для работы НКО в социальной сфере?

    С приветственным словом выступили первый заместитель председателя Комиссии по поддержке семьи, материнства и детства ОП РФ Юлия Зимова, заместитель руководителя Департамента развития новых форм образования Агентства стратегических инициатив Надежда Иванова.

С докладом "Пошаговая стратегия развития конкурентной среды для повышения качества и эффективности помощи семьям и детям" выступил председатель Правления «Национального фонда защиты детей от жестокого обращения» Александр Спивак.

На панельной дискуссии "Новые возможности для СО НКО сферы поддержки семьи и детства" выступили директор Департамента стратегического развития и инноваций Министерства экономического развития РФ Артем Шадрин, генеральный директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин, руководитель программ Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко Эльвира Гарифулина.

Валентина Макарова выступила с докладом «Взаимодействие органов государственной власти, НКО, депутатского корпуса по формированию негосударственного сектора социального обслуживания на основе равного доступа на рынок социальных услуг в Краснодарском крае».

Поездка состоялась благодаря поддержке Общественной палаты Краснодарского края и Общественной палаты Российской Федерации.

Вернуться к списку