Заместитель секретаря Общественной палаты края Александр Полиди выбран сертифицированным менеджером Внешэкономбанка в Краснодарском крае

11 Августа 2017

Внешэкономбанк завершил отбор и оценку кандидатов на позиции сертифицированных менеджеров в 23 пилотных субъектах РФ. Победителями стали 33 кандидата, которые заключат с Банком соглашения о сотрудничестве и приступят к поиску перспективных инвестиционных проектов в своих регионах.

Внешэкономбанк закрыл свои представительства в регионах в октябре 2016 года, посчитав их деятельность неэффективной. После этого банк объявил о переходе на новый формат работы в регионах – с помощью сертифицированных менеджеров.

Заявки от кандидатов из этих регионов принимались на платформе Агентства стратегических инициатив LEADER-ID с 13 апреля по 26 мая в рамках реализации новой модели работы ВЭБ с регионами. Работа высококвалифицированных специалистов будет направлена на поиск инвестиционных проектов для пополнения кредитного портфеля Банка.

В Краснодарском крае отбор прошел 1 кандидат. Это член Общественной палаты Краснодарского края, руководитель направления стратегического консалтинга ООО «АРКА Групп», известный бизнес-аналитик Александр Полиди.

«ВЭБ реализует новый подход к формированию сети представителей Банка в федеральном масштабе. Кандидаты, прошедшие отбор, продемонстрировали высокий уровень знаний об экономике и инвестиционном потенциале своего региона, – говорит заместитель председателя – член правления Внешэкономбанка Алексей Иванченко. – Уверен, что инвестиции Внешэкономбанка в стратегические проекты на местах укрепят экономику и инфраструктуру регионов».

«Отбор проводился в условиях высокой конкуренции между участниками. Однако не все регионы были представлены сильными кандидатами, способными соответствовать жёстким требованиям ВЭБа: в 4 регионах мы не смогли отобрать кандидатов. Не сомневаюсь, что там мы сможем найти достойных менеджеров, поэтому в этих регионах отбор будет продолжен», - отметил Алексей Иванченко.

В ближайшее время победители отбора пройдут дистанционное обучение, которое обеспечит их необходимыми знаниями и навыками для поиска инвестиционных проектов, соответствующих требованиям ВЭБа.

Источник: Эксперт- ЮГ.


Вернуться к списку