Жители Кубани чаще всего жалуются на повышение цен на мясо, сыр и фрукты

25 Августа 2014

За первые пять дней на телефон горячей линии по мониторингу цен на продукты Общественной палаты Краснодарского края поступило 45 жалоб от жителей Кубани. Чаще всего покупатели жалуются на необоснованно и резко повышенные цены на сыр, фрукты и мясную продукцию – особенно мясо птицы. Особенно часто о таких ценовых скачках информируют жители Краснодара и Сочи. Также жалобы поступают из Новороссийска, Темрюка, Армавира, станиц – Динской, Пластуновской, Елизаветинской и Старокорсунской. Жители сообщают, что за последнее время цены на указанные виды продуктов выросли на 20-50 рублей, есть и отдельные случаи, когда цена увеличилась почти в два раза.

По итогам поступивших жалоб Общественной палатой Краснодарского края будут инициированы проверки торговых точек вместе со специалистами соответствующих контролирующих органов. Информация об итогах проверок будет размещена на сайте op-kk.ru и в региональных СМИ.

Напомним, сообщить о фактах роста цен в магазинах региона можно по телефону 8 (861) 259-01-91. Горячая линия работает по будням с 9.00 до 18.00. Кроме того, можно присылать обращения вместе с фотографиями ценников и других документов на электронный адрес: opkk.mail@gmail.com, а также на страницы Общественной палаты Краснодарского края в Facebook и «В контакте».


Вернуться к списку