Избирательные участки Кубани и институт общественного наблюдения за голосованием готовы к предстоящим выборам президента России

11 марта 2024

Итоги подготовки озвучили на заседании Общественного штаба по наблюдению за реализацией избирательных прав граждан на территории Краснодарского края.

В нем приняли участие члены Общественной палаты Кубани, представители Крайизбиркома, СПЧ, молодежных общественных организаций, краевой омбудсмен, эксперты штаба, онлайн подключился председатель Ассоциации «Независимый общественный мониторинг».

В этом году Крайизбирком возобновил проект «ИнформУИК». Это адресное информирование избирателей о порядке голосования. Как отметили организаторы выборов, личное общение с членами избирательных комиссий вызвало теплый отклик у жителей края. 

Избирательные участки готовы принять посетителей. В них обеспечены меры безопасности и доступная среда для маломобильных граждан. В дни голосования будут работать 2 865 участков.

Общественники провели выборочную проверку помещений и прилегающей территории.

В населенных пунктах, где отсутствуют избирательные участки, будет организован транспорт для избирателей.

ОП Кубани направит 5 600 независимых наблюдателей на все избирательные участки края.

Помогать наблюдению, организаторам выборов и избирателям будет корпус волонтеров.

15, 16 и 17 марта в Краснодаре будет круглосуточно работать Центр общественного наблюдения, доступный для всех желающих. Здесь будет организовано онлайн-видеонаблюдение за избирательными участками. Будут работать юристы, политологи, социологи, студенты, ожидаются международные эксперты.

Брод.jpeg
Александр БРОД,
председатель Ассоциации «НОМ»:


— Выборы на Кубани всегда динамичные, с привлечением широкого круга общественности. Эксперты постоянно повышают свою квалификацию и готовы к любым ситуациям, готовы обеспечить объективное информирование граждан о ходе голосования.

IMG_7283.jpg
Сергей МЫШАК,
Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае, член Общественного штаба по наблюдению за выборами: 


— Помимо нашего краевого Штаба общественные штабы по наблюдению за выборами работают во всех 44 муниципалитетах Кубани. Задействована ни одна тысяча общественных наблюдателей. Все это придает особую значимость и вес тем оценкам, которую даст Штаб общественного наблюдения.

IMG_7314.jpg
Ольга ЗАВЬЯЛОВА,
директор «Дома молодежи»: 


— В дни голосования наши волонтеры будут помогать организаторам выборов и избирателям, в том числе, маломобильным. Ребята активные, заинтересованные, заряженные. Те, кто считает, что молодежь должна жить не здесь и сейчас, а думать о своем будущем и будущем своей страны.

IMG_7269.jpg
Алексей ЧЕРНЕНКО,
председатель избирательной комиссии Краснодарского края:


— Мы не первый год взаимодействуем с Центром общественного наблюдения, с Общественным штабом. Наша общая задача — обеспечить высокий уровень организации выборов и открытость, прозрачность голосования и его результатов.

IMG_7216.jpg
Любовь ПОПОВА,
председатель Общественной палаты Кубани, руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами:


— 15, 16 и 17 марта жители Краснодарского края придут на избирательные участки, чтобы проголосовать за будущее наших детей, за самобытность и суверенитет России. 
В крае сделано всё для того, чтобы выборы президента России прошли прозрачно, открыто и на высоком организационном уровне.

Вернуться к списку