Контроль широкой общественности: ОП Кубани и краевые НКО заключили соглашение для наблюдения за выборами президента России

6 февраля 2024

Первые 16 некоммерческих организаций Кубани заключили соглашения с краевой Общественной палатой о совместном наблюдении за выборами президента России. До конца февраля к соглашению присоединятся представители ряда других НКО. Как отметила председатель ОП КК Любовь Попова, цель привлечения такого широкого круга общественности к контролю за выборами — обеспечить гласность и открытость их проведения и результатов.

Заключение соглашения состоялось сегодня, 7 февраля на площадке Общественной палаты Краснодарского края.

Стороны договорились совместно обеспечивать независимое наблюдение за проведением избирательной кампании, оперативно и объективно информировать граждан и ходе выборов и их результатах.

ЛВП2.png
Любовь ПОПОВА,
председатель ОП Кубани, руководитель Общественного штаба по наблюдению за реализацией избирательных прав граждан на территории Краснодарского края:


— Общественная палата Кубани давно сотрудничает с некоммерческим сектором. Эти организации прочно зарекомендовали себя в нашем регионе как представители интересов различных социальных групп населения. Мы взаимодействуем по социальным, экономическим и юридическим вопросам. Выборы — такая же неотъемлемая часть жизни гражданского общества. Это живой процесс, в ходе которого граждане формируют свои требования к органам власти. В рамках заключенных соглашений мы обеспечим работу независимых наблюдателей на всех избирательных участках Кубани. Наша общая задача — гласность и открытость хода голосования и результатов выборов президента России.

Петухов.png
Сергей ПЕТУХОВ,
учредитель Краснодарской региональной общественной организации «Кубань – территория безопасности»:


— Намерение участвовать в независимом общественном наблюдении за выборами на Кубани выразили представители общественных организаций самых разных направлений. Это молодежные, отраслевые и бизнес-объединения, Союз отцов, организации, которые занимаются вопросами безопасности, помощью участникам СВО и их семьям. Общественные организации — своеобразный общественный рупор. Все они представляют интересы и мнения большого количества разных социальных групп: со своими проблемами и предложениями, своими запросами к власти. Участие такого широкого круга общественности в контроле за выборами — уникальная особенность нашей страны, подтверждение ее истинно демократического устройства.

Некоммерческие организации, заключившие соглашение с Общественной Краснодарского края для контроля за выборами президента России:

• АНО «Центр экологического мониторинга»

• Общественная наблюдательная комиссия Краснодарского края

• Союз «Торгово-промышленная палата Краснодарского края»

• Общественная организация «Союз журналистов Краснодарского края» – региональное отделение общероссийской общественной организации «Союз журналистов России»

• Краснодарское региональное отделение Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП)

• Ассоциация «Совет муниципальных образований Краснодарского края»

• Краснодарское региональное отделение молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» (МООО «РСО»)

• АНО «Комитет семей воинов Отечества» (КСВО)

• Краснодарское краевое отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»

• Краснодарское региональное отделение Общероссийского общественного движения «Корпус «За чистые выборы»

• Краснодарское региональное отделение «Ассоциации юристов России»

• Краснодарское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация женщин-предпринимателей России»

• Краснодарская региональная общественная организация правоохранительной направленности «Кубань – территория безопасности»

• АНО по оказанию помощи пропавшим и пострадавшим детям «Краснодарский краевой мониторинговый центр помощи пропавшим и пострадавшим детям» 

• Краснодарская краевая общественная организация «Союз отцов»

До конца февраля к соглашению с ОП КК присоединятся другие НКО Кубани.

Напомним, ранее Общественная палата Кубани заключила соглашение с реготделением Ассамблеи народов России.

Галерея

Вернуться к списку