Армянское национальное общество «Луйс»: Передало более 10 тонн гуманитарного груза военнослужащим российской армии

23 сентября 2022

Гуманитарный груз собран армянским национальным обществом города-героя Новороссийска. Более 10 тонн продуктов питания отправлены в ЛНР.

— Мы помогали, помогаем и будем помогать, — отметил Владимир Мхитарян, председатель общества «Луйс», член ОП КК, — Сегодня блок НАТО хочет разорвать нас, он нацелен на наши территории, полезные ископаемые и ему нет дела до народа и его судьбы. Именно поэтому, общество должно сплотиться как никогда. Несмотря на национальность, мы все русские, так нас воспринимают за границей, и так мы себя ощущаем, потому что живём на одной земле, которую нам передали наши старшие. Например, мои родные воевали и погибли здесь, в Новороссийске, во время Великой Отечественной войны.

С первого дня проведения СВО Новороссийская городская армянская национально-культурная организация оказывает поддержу российским военным и беженцам из ДНР и ЛНР. Общество принимало участие в сборе гуманитарной помощи для людей, вынужденных покинуть свои дома в ЛНР и ДНР, помогало переселенцам из горячих точек собрать детей в школу, взяло шефство над военным госпиталем в Новороссийске и приобретало для него необходимое оборудование и медицинский инвентарь.




23 сентября 2022
Вернуться к списку